HARENNA - FOREST WILD COFFEE ETHIOPIA

12,50 €
TTC

Café naturel non lavé, les grains sont séchés dans leur cerise au soleil, sur des lits suspendus. Intensité aromatique, senteurs de fleurs et d’agrumes. Bonne acidité avec un petit goût de vanille.
Certification Slow Food International

Conditionnement
Mouture
Quantité

La forêt de Harenna, l’une de plus grandes d’ Éthiopie, se situe parmi les montagnes du magnifique parc National du Balé, à 350 kilomètres dans le sud de la capitale Addis Abeba .

À 1800 mètres d’altitude, le café pousse spontanément à l’ombre avec des qualités extraordinaires encore peu connues et mises en valeur.
Le café ne subit aucun lavage des cerises, primordial pour faire partie des cafés de la Fondation Slow Food .

Il s’agit donc d’un café naturel, récolté à la main.
Les cerises sont séchées au soleil sur des lits suspendus. Ce processus de séchage réduit la filière et protège la forêt équatoriale.

Ce processus naturel du café sauvage de la forêt d’Harenna met en valeur un produit unique d’une excellente qualité.

Variété :


TYPICA : la plus vieille variété d’arabica. La grande majorité des pays producteurs de café produisent du Typica

Caractéristiques en tasse > haute intensité aromatique. Senteurs de fruits tropicaux et agrumes. Belle acidité. Goût de vanille.

La torréfaction est très claire pour faire ressortir pendant l’extraction le côté épicé du café.

HAR250GR

Références spécifiques