HUEHUETENANGO GUATEMALAN COFFEE

11,90 €
TTC

Café Arabica S.H.B, parmi les meilleurs au monde. Séduisant et intrigant avec des senteurs de fleurs, miel et quelques agréables notes de caramel.

Certification Slow Food International

Conditionnement
Mouture
Quantité

Huehuetenango est un des 22 départements du Guatemala, situé à 1900 mètres d’altitude.

Des petits producteurs qui travaillent sous l’égide Slow Food dans le respect de l’environnement et une traçabilité garantie.

Andrea Trinci collabore depuis 2004 avec la Fondation International Slow Food pour la biodiversité ONLUS (Organisation Non Lucrative d’Utilité Sociale). Pendant les manifestations organisées par Slow Food, Andrea Trinci reverse une partie des bénéfices à la Fondation).

C’est un café privilégié des Hautes Terres de Huehuetenango . Café S.H B. Strictly Hard Bean, parmi les meilleurs au monde.

Café sauvage qui pousse à l’ombre en forêt entre 1500 et 2000 mètres d’altitude.

Variétés :

TYPICA > la plus vieille variété d’arabica. Ella a donné plusieurs variétés d’arabica comme le Blue Mountain.

BOURBON > le Bourbon est une mutation naturelle du Typica, originaire de l’Île de la Réunion qui s’appelait l’Île Bourbon avant la Révolution française.

CATURRA > mutation du Bourbon. Découverte au Brésil près de la ville Caturra en 1937.

Caractéristiques en tasse > séduisant et intriguant, senteurs florales et de miel. Notes de caramel.
La torréfaction du Huehuetenango de Trinci est claire parce que les cafés «washeds» ont besoin de faire ressortir leurs notes florales.

HUE250GR

Références spécifiques